Drip cake de Chocolate com Morango
Drip Cake ou "bolo com gotas" é uma das novas tendências em bolos. Além de lindo e moderno, o Drip Cake tem a vantagem de ser facilmente decorado.Abaixo mostramos como fazer um Drip Cake de Chocolate com Morango , que não requer muita dificuldade. Mas se você quiser incrementá-lo, pode usar a imaginação e fazer vários outros sabores e decorações , usando a mesma técnica.
Como Fazer e montar :
Faça uma receita de bolo de chocolate de liquidificador, (clique no link para ver a receita)...Mas asse a massa em duas formas pequenas e iguais. Depois de assados e desenformados, reserve.
Bata uma boa quantidade de chantilly e acrescente pedaços de morango. Coloque uma das partes do bolo no prato de servir, cubra com esse chantilly . Coloque a outra camada de bolo sobre eles e cubra com mais chantilly, assim o bolo ficará alto. Use todo o chantilly restante para cobrir toda a lateral do bolo, deixando-o bem lisinho.Faça uma cobertura de ganache de chocolate ( acesse a receita aqui -> receita de ganache)
Com o auxilio de uma colher faça primeiro as gotas em torno do bolo . Não tenha pressa... depois coloque um pouco do ganache no centro e espalhe apenas para cobrir o topo. Deixe "secar" um pouco e decore com morangos ou como preferir.
Guarde na geladeira até a hora de servir .Bom apetite !
Veja também outras ideias em :
34 lindos drip cakes decorados com frutas
27 drip cakes de Páscoa